Anno. 2020, Volume. 27, N. 5, Pag. am.1
Anafilassi da alimenti: la scuola è pronta a gestire l’emergenza?
Enrico Valletta
UO di Pediatria, Ospedale G.B. Morgagni – L. Pierantoni, AUSL della Romagna, Forli
L’ articolo del mese affronta il tema della prevenzione e del trattamento dell’anafilassi nella comunità scolastica. Un’analisi nel Regno Unito ha evidenziato che la maggior parte delle scuole, pur disponendo di un piano terapeutico per ogni singolo bambino a rischio di anafilassi, non ritiene di essere in grado di affrontare correttamente una grave evento allergico. Il commento esamina le difficoltà di applicazione delle linee guida già presenti e indica le questioni da affrontare per permettere a ogni bambino allergico di essere accolto a scuola in sicurezza.
Food-induced anaphylaxis: is school ready to handle the emergency?
The article of the month addresses the topic of prevention and treatment of anaphylaxis in the school community. An analysis in the UK found that most schools, while having a treatment plan for each individual child at risk for anaphylaxis, believe that they are not able to cope correctly with a severe allergic event. The commentary examines the difficulties in applying the actual guidelines and indicates the issues to be addressed to allow every allergic child to be welcomed safely in school.